Ожиганов Игорь

Родился 3 января 1975 года в г. Йошкар-Ола, республики Марий Эл. Там же окончил среднюю школу.
С 1992 - 1997 год получал высшее образование в Поволжском технологическом институте сервиса (г. Тольятти), на факультете промышленный дизайн. Во время учёбы проходил практику на Волжском автомобильном заводе. С 1999 года по 2008 год проживал в Москве, работая в различных студиях в области дизайна. Занимался дизайном полиграфии, web-дизайном, промышленным дизайном, дизайном интерьеров.  В 2008 году вернулся в родной город, где сейчас и живу и работаю.                                                                                  

 


В настоящее время руковожу собственной мастерской, занимаюсь дизайном интерьеров, а в свободное от работы время — творчеством.
Серьёзно заниматься графикой стал относительно недавно, но желание творить было с самого детства. Что рисовать у меня никогда не было сомнений, с юных лет меня привлекала история древней Руси.
Однажды в молодые годы, мне подарили набор открыток-репродукций с картин Константина Васильева. Увидев их, я был настолько потрясён и очарован его работами, их мощью и каким-то гипнотическим воздействием на мой подростковый ум, что мне захотелось окунуться в этот старинный, былинный мир первозданной и суровой красоты нашей земли, мир наших славных предков. Работы Васильева изменили мою жизнь, с тех пор я стал живо интересоваться всем, что связано с нашей древнейшими традициями, верованиями, искусством, историей славян, скандинавов, финно-угорских народов и вообще всех народов севера.
Только с течением времени я с удивлением узнал, что Константин Васильев оказывается жил и творил свои произведения в каких-то ста километрах от моего родного города. Я счастлив, что родился и живу в тех же краях, где жил и работал великий мастер. 
Мне всегда были интересны работы других художников посвящённые этой тематике.                  Рад, что у нас существует музей, посвящённый славянской мифологии. С удовольствием предоставлю Вам свои работы. Вы делаете великое дело, и пусть оно продолжается и крепнет.  
Я буду счастлив, если хоть одна моя работа, вызовет такие же эмоции, на какого-нибудь паренька, как на меня когда-то в юности