Сочилина Милена Владимировна

"Хочу познакомить вас с миром, который нас окружает на тонком плане. Я считаю, это предназначение каждого художника. Я пишу знаковые картины, на которых я могу изобразить знак-код души, помогающий настроиться на свою Божественную частоту. Знак помогает находить в себе таланты, способности. Помогает найти свой путь".

Милена Сочилина о своём творчестве рассказывает так: «Первым моим словом было «почему?»: почему солнце светит? почему трава зелёная? почему люди болеют?.. Я росла, вопросы становились сложнее и глубже… И однажды я сделала потрясающее открытие: когда всерьёз задумываешься над каким-то вопросом, мир всегда даёт на него ответ. Как угодно – в неожиданно пришедшей книге, случайной встрече или фразе. И мне очень хотелось поделиться с другими радостью этого озарения. Но словами всего не передашь. Поэтому мои картины – своего рода монолог о мире моей души и о новых открытиях, подаренных мне жизнью».

Помимо живописи, у молодой художницы множество других интересов, которые она реализует вместе со своими единомышленниками в собственной творческой мастерской. Небольшой коллектив, объединённый любовью к народным традициям и желанием возродить их, вплести в ткань современной жизни, разучивает и поёт русские народные песни, занимается рукоделием, создаёт фильмы и пишет книги, посвящённые здоровому образу жизни.

Милена уверена, что жизнь – «это удивительное приключение, сценарий которого пишем мы сами» и сами решаем, чем наполнить её, – любовью, творчеством, радостью, исканиями, победами… А талант – «способность идти к исполнению своей мечты независимо от стереотипов и мнения окружающих».

Вот что она рассказывает о своих картинах.

Женщина. Девичьи грёзы… Они приходят к каждой из нас. Мечты о том, что придёт ОН – самый родной и любимый – и будет всё, как мечталось: прогулки под луной, первый поцелуй, тепло объятий, семейный очаг, радость материнства…

Экология души. В женщине от рождения заложены замечательные качества, способные сделать мужчину счастливым. Нужно лишь сохранить эту живительную влагу, не расплескать её, не растратить попусту.