Error: Incorrect password!
Спортивная жизнь в современном мире. Гольф » Укротитель линкса на European Tour
 
 Главная
 

Новости
Происхождение гольфа
Любительские чемпионаты
Мячи
Клюшки
Современный гольф
Правила гольфа
Гольф на льду
Искусство гольфа
Этикет гольфа
Мировые Рекорды гольфа
Великие гольфисты
Современная одежда для гольфа
Страны - законодатели мод в гольфе





Статьи о гольфе:

ТАЙГЕР: Сила в синхронности

Десять причин для занятия гольфом

Мини-гольф

Поле для гольфа

Гольф - игра для россиян

Гольф-туризм

Гольф в мире

Мяч потерян

Гран-Канария

Памятник гольф-полю

Тайгер Вудс - лицо часов Rolex

Первая свадьба, состоявшаяся на гольф-поле

Мировой рекорд, установленный голыми гольфистами

Ученым удалось вычислить секрет успешной игры в гольф

Победитель на гольф-симуляторе 2013

«Гольф на шпильках»

Китаец скупает земли Исландии под поля для гольфа

Обама с Клинтоном сыграли в гольф

Ученые в поисках секрета игры в гольф


Error: Incorrect password!


Укротитель линкса на European Tour

В первой декаде июля в Шотландии, в местечке Инвернесс, на поле, принадлежащем клубу Castle Stuart Golf Links (6447 м, пар 72, архитекторы Джил Хэйнз и Марк Парсайнен) состоялся Тhe Barclays Scottish Open - турнир с общим призовым фондом € 3331167. Из этой суммы победителю доставались 550250 евро. Участникам пришлось испытать на себе все прелести классического прибрежного линкса Шотландии: поросшие дроком дюны, жесткий РАФ, волей архитекторов замысловато разбросанные банкеры-горшки, и огромные быстрые грины, но безжалостно испещренные коварными брейками. И во всём виноват его величество ветер. А куда ж без него. Но, так или иначе – добро пожаловать всем на родину гольфа! Турнир посетили заокеанские гости Мэтт Кучар и Фил Микелсон. После первого раунда на поле воцарилось двоевластие. Англичанин Ли Вествуд, экс-первая клюшка мира, и чилиец Марк Туло сыграли по -7.

Вторую строчку (-6) занимали швед Питер Хансон, обладатель Ryder Cup 2010, и южноафриканец Джордж Котзи (-6). На третьей строчке оказалось сразу двенадцать игроков (-5).

Во втором раунде лидировали Хансон, шотландцы Питер Уатфорд и Скотт Джеймесон, а так же североирландец Грэма Макдауэла (-11). Тогда Грему положение во второй строчке досталось ценой в минус 8 (64). На втором месте (-10) находились англичане Люк Доналд и Бэри Лейн с бразильцем Жозе Мануэль Лара. Третья строчка (-9) была «оккупирована» бельгийцем Николасом Колсертсом, аргентинцем Анхель Кабрера, Котзи, валлийцем Джейми Доналдсоном, англичанином Ричардом Финчи и шотландцем Полом Лори.

И тут, в самом начале третьего раунда, во всей красе показала себя знаменитая шотландская погода. Обрушился ливень, да с такой силой, что дюны местами оказались размытыми, не говоря уже о банкерах, которые превратились в озера, и фервеях, ставших более похожими на болота, а так же о затопленном рейндже. Гринкиперы отчаянно предпринимали героические усилия, стараясь привести поле в надлежащий вид. Было принято решение доигрывать раунд на следующий день. Но ближе к утру было решено ограничиться всего тремя раундами.

В финале места распределились следующим образом: первый номер - Люк Доналд (-19). Второе место - швед Фредрик Андерсон Хед (-15), а на третьем месте оказались Николас Колсертс, Джордж Котзи, Ахель Кабрера, Марк Тулло, итальянец Лоренцо Гагли и австриец Мартин Вигеле.


Главная |